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오랜만에 찾아간 상수역 근처 칸다소바.
그런데 주문하는 기기에 뭔가 색다른 메뉴에 대한 설명이 붙어 있었습니다.
읽어보니 사골 기름이 어쩌고 깊은 풍미가 어쩌고... 라고 되어 있어서 '오늘은 이걸 먹자!'고 정했죠.
여자친구는 그대로 마제소바를 골랐습니다.
갓 나온 아부라소바입니다. 엥? 면은 어디가고 계란과 풀만? 하실 수 있는데,
비비면 탑스럽고 쫄깃한 면과... 큼직큼직 썰어넣은 돼지고기가 튀어나옵니다!
아하! 돼지들이 수풀 속에 숨어 있었군! (*다만 죽순도 여기에 같이 나오는데, 저는 죽순이 취향이 아니엇 안 먹으니 여자친구가 가져갔습니다...)
깊은 향과, 마제소바에 비해 다소 매콤한 맛을 즐기시면 됩니다.
저는 좀 더 자극적으로 먹고 싶어서 설명서에 적혀 있는 대로
고추기름 약간, 아부라소바 전용 다대기 듬뿍, 다시마 식초 약간을 첨가해 비벼먹었습니다.
아, 다만 이건 소스가 거의 남질 않아서 밥을 비며먹기엔 적절하지가 않아요.
그래서 저는 여자친구가 마제소바를 먹고 남긴 소스에 밥을 비벼 먹었습니다.
아... 맛있었다.
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