728x90
반응형
위 영상을 보고 저도 따라서 만들어봤습니다. 생애 첫 계란말이!
일단 설명대로 미지근한 물에 스팸을 담가서 기름과 소금기를 조금 빼줍니다.
계란도 풀어주고,
편의점에서 구입한 치즈도 준비
이렇게 된 상태에서,
말아주고, 새 계란판을 준비한 뒤,
또 말아주고, 다음 판 준비.
또 말아줍니다.
2~3분 식힌 후 썰어줍니다.
맛은 생각보다 나쁘지 않았습니다.
다만 계란말이가 정말 손이 많이 가는 요리라는 걸 배웠습니다! ㅎㅎㅎ
728x90
반응형
'잡록 > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[맛집탐방] 홍대 오하루 (0) | 2020.08.09 |
---|---|
[맛집탐방] 홍대 에그드랍 (0) | 2020.08.02 |
[맛집탐방] 밥장인 돼지찌개 홍대점 (0) | 2020.06.02 |
[맛집탐방] 상수역 칸다소바의 아부라소바 (0) | 2020.06.02 |
[맛집탐방] 꼭그닭 빠네치킨 (0) | 2020.03.06 |
댓글